新着情報

新着情報

和庵 秋祭り ’17

 

 

 

 

 

こんにちは。

今年も恒例の「和庵秋祭り」の時季が近づいてきました。

9月8日(金)・9日(土)の2日間です。

この2日間でしか売らない商品も多数用意しておりますので、

多くの皆様のご来店をお待ちしております。

 

和庵 春祭り! ’16

 

 

 

 

 

こんにちは。

今週の金・土(4月1日・2日)に毎年恒例の

「和庵 春祭り!」を開催いたします。

ちらしが出来ましたので、ご紹介いたします。

春まつり ちらし

今回の目玉商品は、「大豆粉のパウンドケーキ」です。

もちろん、春祭り恒例の「桜とうふ」「桜ドーナツ」

販売いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

和庵 春まつり!!! 

こんにちは。

3月27日・28日、「和庵 春まつり」を開催しました。

 

春まつり1 販売中

 

例年になく、大勢のお客様にご来店・お買い上げいただき、

ほとんど完売状態でした。

今回を励みに、今後ますます仕事に精を出し、精進してまいります。

 

ほんとに、ありがとうございました。

いよいよ 春まつり!

いよいよ、「和庵・春まつり」が近づいてまいりました!

折込広告に入れるチラシができましたので、お知らせします。

2012 春まつり

気合を入れて造りますので、ぜひご来店ください。

期待を裏切らないよう頑張ります!

チーバくん!

こんにちは。

先日お知らせしました、「和庵春祭り」を

チーバくんにも宣伝してもらいました。

チーバくん 2

当日、さすがにチーバくんは来ませんが、

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

和庵春祭り!

 

毎年恒例の「和庵春祭り」を開催いたします!

3月 27日(金)・28日(土)午前9時からです。

今年も「桜とうふ」「桜ドーナツ」はもちろんのこと、

「おからコロッケ」も販売予定!!

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

小糸在来収穫祭!

平成26年10月14日スタート予定!

 和庵 小糸在来収穫祭!

この時期限定商品 小糸在来とうふ 324円

くせになる美味しさ 小糸在来の枝豆 400円 ()

自家製寒仕込み 小糸在来みそ 540円

薬味を混ぜておつまみに 小糸在来納豆 194円

 

いよいよ小糸の季節がやってまいりました。

皆様、存分にご堪能ください。

 

<小糸在来とは・・・>

千葉県君津市の小糸川流域を中心に古くより守り大事に育てられてきた、「幻の大豆」と呼ばれている大豆です。7月播種の晩生系です。

枝豆としては、10月中旬から11月上旬頃までが収穫期です。甘味が強く、丹波黒並みの最高水準。 えぐ味の無い素直な味とほのかな香りも特徴です。市場では「北陸・東北地方の茶豆に勝るとも劣らない味」と評価されています。

乾豆(いわゆる大豆)は11月下旬から12月上旬頃が収穫期です。やや緑色で、粒の大きさは煮豆用などとして売られている大豆と同じ程度の、どちらかと言えば大粒です。乾豆も甘みの強い上品な風味が生きています。

 

5周年感謝祭!

おかげさまをもちまして、9月7日でリニューアル5周年を迎えます。

 

皆様に日頃の感謝の気持ちを込めまして、9月5日・6日「和庵 5周年感謝祭!」

開催します。

目玉商品といたしまして、「寒仕込み 自家製みそ」、最近話題の「豆乳スムージー」、

「とうふチヂミ」などなど。。。

定番商品もお買い得価格で販売いたします。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

 

 

 

とうふ屋deli 始めました。

「とうふ屋deli」 と銘うっていろいろな惣菜を始めました。

DSC00237

野菜たっぷりの白和えです。

とても具沢山のさっぱり味に仕立てあげました。

       270円

aemono

夏野菜の和え物です。

夏はやっぱり和え物ですね!酸味とネバネバ最高です。

       270円

DSC00236

れんこんずんだ揚げです。

れんこんのすり身に砕いたずんだをまぶして揚げました。

       302円

 

› 続きを読む